Padukan Kebaya dan Hijab dengan 5 Sepatu Ini Agar Tetap Stylish



Pernah merasa bingung gak sih saat mau ke kondangan harus pakai sepatu apa? Biasanya sepatu kondangan itu identik dengan high heels atau wedges, namun tidak semua orang menyukai jenis sepatu ini. Belum lagi kebaya yang kamu kenakan dipadukan dengan hijab, biasanya makin sulit menentukan model sepatunya. Padahal pilihan model sepatu buat kondangan itu banyak banget, mulai dari
sepatu wanita import, sneakers, flat shoes, dan lain sebagainya. Dalam hal ini tentu harus disesuaikan dengan selera kamu. 


Tips Memilih Sepatu buat Kondangan

Kondangan terkadang membuat kamu bingung karena harus memilih model baju yang sesuai dengan tema kondangan tersebut. Model baju yang dipilih pun biasanya identik dengan kebaya yang dipadukan dengan hijab. Akan tetapi, apakah tetap cocok jika memakai sepatu sneakers dengan kebaya? Pastinya cocok dong, bahkan membuat kamu terlihat lebih stylish.

Selain sneakers kiranya sepatu apalagi yang cocok dipadukan dengan kebaya? Mari simak rekomendasi sepatu di bawah ini.

1. Sandal dengan Aksen Batu

Sandal dengan aksen batu dapat diandalkan saat kamu memakai kebaya hijab. Apabila kebetulan kamu memilih model kebaya hijab tradisional, sebaiknya pilih sandal daripada sepatu tertutup. Sandal dengan aksen batu dapat membantu tampilan kebaya tradisional kamu lebih elegan. Sehingga orang lain tidak hanya fokus dengan kebaya hijab tradisional kamu saja, melainkan dengan sepatu aksen batu juga.

2. Sepatu dengan Aksen T-Strap yang Manis

Apabila kamu merasa lebih nyaman mengenakan sepatu dengan aksen tali, maka tali T-Strap dapat menjadi pilihan. Sepatu dengan aksen tali demikian sebenarnya cocok dikenakan pada setiap pesta outdoor. Sepatu ini dilengkapi dengan alas rata yang memiliki hak pendek sekitar 2-3 cm. Model sepatu ini terlihat lebih leluasa ketika kamu mengenakannya karena kehadiran aksen T-Strap itu.


3. Sepatu Platform Solusi Anti Pegal

Apabila kamu seorang yang tidak bisa pergi kondangan tanpa high heels, maka kamu dapat memilih sepatu wanita import jenis platform. Model sepatu ini memiliki sol yang tebal untuk mengimbangi hak bagian belakang. Dengan desain sepatu yang demikian niscaya kamu terbebas dari rasa pegal. Jadi, kalau kamu tetap ingin menggunakan high heels di acara pernikahan outdoor, maka sepatu platform salah satu solusinya. 

4. Sandal Berbahan Satin dengan Kesan Mewah

Pemilihan bahan sepatu atau sandal yang akan dipadukan dengan kebaya hijab memang patut dipertimbangkan. Nah, salah satu bahan yang memiliki kesan mewah saat dipakai kondangan ialah sandal berbahan satin. Sandal berbahan satin akan memberikan cahaya dan warna yang mengkilap, apalagi ketika terkena pantulan sinar lampu. Sandal ini akan tampak cocok digunakan siang dan malam hari.

5. Kitten Heels

Sepatu dengan solusi anti pegal saat kondangan lainnya ialah model sepatu kitten heels. Alas kaki sepatu ini memiliki hak pendek yang tidak lebih dari 5 cm. Sepatu model kitten heels sempat dipopulerkan oleh Audrey Hepburn yang memberi kesan klasik dan feminin. Dengan model yang demikian serta heels yang tidak terlalu tinggi, maka kitten heels cocok dipadukan dengan kebaya hijab tradisional dan modern.

Demikianlah beragam jenis sepatu yang dapat kamu kenakan saat kondangan namun tetap terlihat stylish. Beragam sepatu wanita import ini dapat kamu beli melalui toko online agar lebih mudah maupun toko offline agar bisa mencobanya terlebih dahulu. Satu hal yang pasti, pilih sepatu kondangan yang sesuai dengan selera kamu.

Menghindari Rasa Gatal Setelah Operasi dengan Cara yang Praktis



Proses operasi Caesar yang dijalani ibu hamil akan berujung pada rasa gatal pada luka bekas operasi tersebut. Dimulai dari penghentian proses pendarahan, proses berikutnya yang perlu dilakukan adalah menghilangkan luka bekas operasi. Dalam prosesnya, tak jarang luka bekas operasi akan mengeluarkan rasa gatal yang luar biasa dahsyat hingga akhirnya membuat penderitanya tidak nyaman. Untuk mengatasi hal tersebut, ada beberapa tips perawatan luka operasi Caesar yang bisa Anda coba sendiri.

Gunakan gel pengurang rasa gatal
Rasa gatal pasca operasi Caesar sebetulnya bisa diatasi dengan mengunakan gel. Saat ini, Anda bisa menemukan gel pengurang rasa gatal di apotik terdekat agar rasa gatal pada luka bisa berkurang. Gel tersebut biasanya akan memberikan sensasi dingin agar luka tidak terasa iritasi serta menghilangkan rasa gatal pada luka secara perlahan. Konsultasikan terlebih dahulu dalam memilih gel pengurang rasa gatal agar tidak terjadi kontraindikasi yang berbahaya bagi luka. Selain itu, aplikasikan gel secara berhati-hati agar luka tidak menjadi semakin parah. Sehingga, rasa gatal pada luka bekas operasi bisa mereda tanpa perlu membuatnya jadi semakin parah.

Cegah dehidrasi
Mencegah rasa gatal pada bekas luka operasi caesar bukan hanya bisa dilakukan dari luar saja. Sebab, dari luar kita mungkin bisa mencegah paparan hal-hal yang bisa membuat gatal seperti debu atau kotoran. Namun, bukan berarti rasa gatal hanya berasal dari luar saja karena rasa gatal juga bisa berasal dari dalam tubuh kita.

Ketika tubuh kekurangan cairan, maka kulit kita akan cenderung bermasalah. Sebab, kulit akan cenderung lebih kering saat tubuh kekurangan cairan. Kulit yang kering akan lebih mudah iritasi dan mudah mengalami gatal terutama pada area bekas luka operasi Caesar. Oleh karena itu, selalu jaga asupan cairan sehari-hari agar cairan dalam tubuh kita tetap terjaga.

Disamping menghindari rasa gatal pada luka bekas operasi, anda juga perlu mengetahui bagaimana manfaat multivitamin setelah operasi. Untuk itu, sebaiknya rutinlah membaca artikel luka bekas operasi terbaru dari sumber yang terpercaya seperti guesehat.com. Semoga bermanfaat.


Keuntungan Memiliki Asuransi Pendidikan untuk Masa Depan Anak



Merencanakan biaya pendidikan anak secara matang harus dilakukan sejak dini bahkan sejak anak Anda masih kecil. Hal ini dikarenakan kenaikan biaya pendidikan akan semakin tinggi dari tahun ke tahun. Untuk mendaftarkan anak ke universitas 10 tahun kedepan, Anda setidaknya membutuhkan dana hingga Rp.100 juta lebih.

Jika menabung biasa ke bank, tentu uang Anda rentan mengalami inflasi sehingga nilainya menjadi turun. Beda halnya jika Anda memiliki asuransi pendidikan karena berbagai keuntungan akan bisa didapatkan. Lalu apa saja keuntungan menggunakan asuransi pendidikan?

Keuntungan Memiliki Asuransi Pendidikan

Setiap perusahaan biasanya menawarkan berbagai keuntungan yang berbeda-beda bagi para nasabahnya. Namun sebenarnya, ada beberapa keuntungan umum yang bisa didapatkan ketika Anda sudah memiliki asuransi pendidikan. Jika penasaran, ini dia beberapa keuntungan memiliki asuransi pendidikan.

1. Tidak Bingung Lagi Memikirkan Dana Pendidikan
Keuntungan pertama yang bisa Anda dapatkan ketika memiliki adalah adanya pengcoveran biaya yang dilakukan oleh perusahaan asuransi. Anda juga tidak perlu bingung lagi dengan dana pendidikan untuk anak, karena hanya dengan membayar premi bulanan, maka jaminan dana pendidikan untuk anak sudah berada dalam genggaman. Jika sudah seperti itu, Anda hanya perlu fokus mengatur anggaran pengeluaran serta perencanaan untuk biaya yang lainnya.

2. Adanya Tanggungan Biaya Perawatan Kesehatan Anak
Salah satu faktor tak terduga adalah biaya perawatan dan kesehatan. Anda tentu tidak akan tahu kapan anak mengalami sakit atau kecelakaan. Tentu akan sangat rugi jika dana yang sudah disiapkan jauh-jauh hari untuk pendidikan justru habis untuk biaya pengobatan anak.

Oleh karena itu penting memilih produk asuransi yang menawarkan jaminan kesehatan. Seperti di program asuransi iPlan dari Generali. Anda tidak perlu bingung lagi dengan dana perawatan anak karena adanya jaminan kesehatan hingga Rp.150 juta per tahun yang bisa dimanfaatkan.

Berbagai keuntungan diatas tentu tidak akan bisa didapatkan jika Anda tidak menggunakan asuransi pendidikan terbaik. Oleh karena itu sebelum memutuskan untuk membeli asuransi pada suatu perusahaan, pastikan bahwa kredibilitas dan juga kualitasnya dapat dipercaya.

Hindari Penipuan Saat Harbolnas dengan 4 Cara Ini



Situs belanja online atau sering disebut dengan E-commerce, sangat membantu aktivitas belanja masyarakat Indonesia. Pasalnya, kamu bisa mendapatkan barang yang diinginkan hanya menggunakan satu platform saja. Kamu juga bebas memilih seller yang memiliki variasi barang yang dibutuhkan. Dengan begitu, belanja online pun bisa lebih menghemat waktu dan tenaga, apalagi saat harbolnas.

Hindari Penipuan Saat Harbolnas
Hari Belanja Online Nasional atau harbolnas merupakan event promo besar-besaran yang diselenggarakan oleh E-commerce.  Event yang satu ini tentu saja menjadi momen yang begitu ditunggu-tunggu karena hanya diadakan satu tahun sekali. Oleh karena itu, tak sedikit yang menyisihkan sebagian uangnya untuk bisa berburu barang incaran dengan harga yang miring.
Namun, banyak oknum-oknum tertentu yang memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan keuntungan materi. Banyak modus penipuan diskon yang beredar, sehingga hal tersebut akan sangat merugikan pembeli. Oleh karena itu, ikuti lima tips di bawah ini agar kamu bisa terhindar dari modus penipuan diskon.

1. Mencari situs belanja online yang terpercaya
Pertama, kamu harus memilih situs belanja online atau e-commerce yang terpercaya. Semakin banyak situs belanja online yang menawarkan berbagai produk, semakin bingung pula kamu memilihnya. Oleh karena itu, kamu bisa melakukan sedikit riset di beberapa media berita, terkait berbagai e-commerce.

2. Mencari tahu reputasi seller
Setelah memantapkan memilih e-commerce, langkah selanjutnya, yaitu mencari reputasi seller. Penjual dengan rating yang baik umumnya memiliki produk yang berkualitas serta pelayanan yang memuaskan.

3. Menghindari diskon yang tidak masuk akal
Untuk menghindari penipuan, hindari promo diskon yang tidak masuk akal. Produk dengan diskon yang terlalu besar cenderung jauh dari ekspektasi alias tidak sesuai dengan gambar. Hal ini tentu saja bisa merugikan kamu, kan?

4. Menyimpan bukti pembayaran
Langkah terakhir, yaitu dengan menyimpan bukti pembayaran. Meskipun sistem pada e-commerce sudah menyimpan data pembayaran, namun kamu harus tetap melakukan antisipasi agar dapat memproses hal-hal yang tidak diinginkan jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan.

Itulah empat tips agar belanja tetap aman saat harbolnas. Blibli.com bisa mejadi pilihan yang tepat untuk berburu promo saat Hari Belanja Online Nasional nanti. Setiap belanja minimal Rp. 100.000 (tidak berlaku kelipatan) dan melakukan berbagai permainan yang direkomendasikan oleh Blibli.com, kamu bisa mendapatkan satu token selama periode Oktober sampai Desember 2019 nanti.
Token-token tersebut dapat kamu gunakan untuk bermain game Capit di aplikasi Blibli.com. Saat memainkan game tersebut, kamu bisa mendapatkan barang-barang secara random yang bikin syok dalam waktu kurang lebih 24 jam untuk bisa mendapatkan produk dengan harga miring. Misalnya, kamu berkesempatan untuk mendapatkan produk random seperti ponsel pintar, Nintendo Switch, mobil Honda Mobilio, laptop, dan masih banyak lagi.
Selain itu, pastikan kamu memiliki token lebih dari 5 agar bisa bermain game capit. Jika token masih kurang, kamu bisa belanja sebanyak-banyaknya. Pasalnya, Tanggal 10 Oktober, 11 November dan 12 Desember 2019 nanti akan diadakan program SUPER SYOK, so, jangan sampai ketinggalan, ya! Ngomong-ngomong, game capit ini cuman bisa diunduh di iOs atau Android saja, lho!
Dengan jumlah token yang banyak, kamu bisa mendapatkan keuntungan yang berlimpah dan hadiah menarik dari Blibli.com saat Harbolnas. Game Capit ini hanya berlangsung mulai dari tanggal 7 Oktober sampai 31 Desember 2019 saja, lho! So, tunggu apalagi? Yuk, download aplikasi Blibli.com sekarang juga!

Inilah Kelebihan Beli Mobil Bekas untuk Mobil Keluarga



Mobil kini menjadi kebutuhan siapa saja tanpa mengenal status sosial atau ekonomi. Pasalnya, mobil memang memiliki manfaat yang besar sebagai alat transportasi massal. Mobil bisa difungsikan sebagai mobil keluarga ataupun mobil niaga. Karena itu semakin banyak jumlah pembelian mobil di Indonesia. Bagi mereka yang belum memiliki uang cukup untuk membeli mobil baru, bisa juga beli mobil bekas yang memiliki harga lebih terjangkau dan tetap bisa menggunakan fasilitas cicilan.


Jika Anda juga membutuhkan mobil sebagai alat transportasi keluarga, namun belum memiliki uang yang pas atau tak berani mengambil cicilan mobil baru karena angsurannya masih besar, membeli mobil bekas merupakan pilihan yang bisa dilakukan. Tak perlu minder dengan tetangga yang membeli mobil baru karena jika Anda paksakan untuk membeli mobil baru secara kredit meski memiliki uang mukanya, namun jika merasa besaran angsuran masih memberatkan, bisa mengakibatkan masalah keuangan di kemudian hari. Lebih baik membeli mobil bekas dengan harga yang sesuai kemampuan namun masih memiliki mesin dan performa yang baik.


Bagi Anda yang ragu membeli mobil second, dari pengalaman banyak orang, ternyata ada juga kelebihan yang dirasakan dengan membeli mobil second ini dibandingkan dengan membeli mobil baru yaitu:

1. Harga yang lebih terjangkau.

Harga mobil bekas pastinya lebih terjangkau dibandingkan dengan mobil baru. Hal ini bisa menjadi salah satu kelebihan yang sangat membantu Anda dalam menata keuangan apalagi jika Anda membeli mobil bekas secara cash.

2. Body mobil lama lebih kuat.

Memilih tipe mobil lama keluaran tahun 90an umumnya memiliki body yang lebih kuat dibandingkan mobil baru sekarang ini. Sebagai contoh Anda membeli mobil Isuzu Panther lama tahun 90an atau awal 2000 maka Anda akan mendapatkan body mobil yang kuat dan tak mudah penyok. Dibandingkan dengan mobil MPV baru sekarang yang mudah penyok akibat benturan sedikit saja maka mobil lama Anda justru bisa melindungi dengan lebih baik. Ini merupakan kelebihan beli mobil bekas yang paling dibutuhkan keluarga.


3. Mesin lebih kuat dan minim perawatan.

Mesin yang digunakan oleh mobil lama cenderung lebih awet dibandingkan dengan mesin mobil baru sekarang ini. Daya pakainya juga lebih lama sehingga semakin sering digunakan dan dibersihkan, akan memberikan kekuatan yang semakin baik.

4. Mudah diperbaiki.

Mesin mobil lama cenderung lebih mudah diperbaiki jika terjadi kerusakan. Pada mobil manual lama misalnya, untuk melakukan service ringan, seseorang yang memiliki keahlian bisa membongkarnya sendiri di rumah. Namun untuk mesin mobil sekarang lebih sulit diperbaiki, dan bisa jadi untuk kerusakan kecil harus membutuhkan pergantian yang besar.

5. Body lebih bervariasi.

Mobil lawas memiliki body yang lebih bervariasi. Anda bisa menemukan mobil MPV dengan gaya kotak seperti Kijang, atau Panther. Ada juga yang memiliki body seperti kapsul pada Espass dan Carry. Untuk city car Anda bisa mendapati mobil kodok atau mobil kotak karimun.

Itulah kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh mobil bekas sehingga Anda tak perlu ragu untuk beli mobil bekas sesuai dengan kebutuhan dan keleluasaan keuangan Anda. Pastikan Anda mengecek kondisi mesinnya terlebih dahulu agar mendapatkan mobil yang bisa diandalkan hingga waktu yang lama. Mobil bekas selain bisa diandalkan sebagai mobil keluarga juga bisa Anda gunakan sebagai mobil niaga karena memiliki mesin yang lebih kuat serta body yang tidak mudah penyok meski terjadi benturan.

Hipcar: Solusi Sewa Mobil Online Tanpa Ribet



Anda yang berdomisili di Jakarta sudah pasti selalu menganggap setiap detiknya selalu berharga akibat kemacetan yang parah di sana. Anda bisa turut andil dengan tidak membuat situasi jalanan menjadi semakin macet melalui penggunaan transportasi umum. Selain itu, Anda juga bisa melakukan sewa mobil online lepas kunci bersama dengan Hipcar.

Anda yang masih asing dengan aplikasi sewa mobil yang satu ini perlu untuk tahu saat ini juga. Aplikasi ini adalah yang pertama hadir di Indonesia. Anda akan bisa sharing mobil untuk membantu pemerintah dalam menanggulangi kemacetan di tempat tersebut.

Apa Itu Hipcar?
Hipcar merupakan aplikasi yang menyediakan sarana mobil dengan sistem mengemudi sendiri. Anda akan bisa menggunakan sewa mobil online ini tanpa melalui proses penyerahan kunci. Hal yang diperlukan hanyalah menyalakan aplikasi Hipcar, memilih kendaraan, dan bisa buka pintu dan menyalakan dengan menggunakan jaringan Bluetooth.

Hipcar ini baru tersedia di daerah Jakarta dan sekitarnya. Anda bisa menggunakannya hanya di dalam kota saja, karena kendaraan ini tidak didesain untuk perjalanan antar kota. Harga yang dibayarkan juga sesuai dengan jumlah KM-nya. 

Dimana Bisa Cari Pangkalan Hipcar?
Anda yang ingin mencoba untuk naik Hipcar ini perlu mengetahui cara untuk mencari pangkalan-nya. Pastinya pangkalan tersebut tersebar di dekat tempat-tempat umum, seperti stasiun, universitas, maupun mall. Untuk informasi lebih lanjut mengenai pangkalan terdekat, Anda bisa buka website hipcar.com.

Dalam peta pangkalan di website tersebut, Anda akan dapat mengenali berbagai pangkalan Hipcar dengan sangat mudah. Anda juga akan dapat menggunakan fitur zoom in atau zoom out untuk semakin memperjelas letak dari pangkalan yang Anda cari.

Cara Menggunakan Aplikasi Hipcar
Supaya Anda tidak kebingungan dalam menggunakan aplikasi ini, maka Anda perlu untuk membaca petunjuk cara menggunakan aplikasi Hipcar ini. Beberapa langkah tersebut dapat Anda lihat berikut ini.

1.     Buka Website Hipcar.com
Hal paling pertama yang perlu Anda lakukan saat akan melakukan sewa mobil Hipcar adalah membuka website Hipcar.com atau aplikasinya yang bisa didownload di Google Play Store. Kemudian, Anda tinggal tekan ikon Cari Pangkalan Terdekat. Aplikasi tersebut akan langsung mendeteksi keberadaan Anda dengan menggunakan GPS.

2.     Cari mobil Pilihan
Klik Pangkalan Hipcar yang paling dekat dengan posisi Anda. Setelah itu, Anda akan melihat ada banyak pilihan mobil untuk disewa. Anda akan langsung dapat melihat jumlah penumpang di bagian kanan bawah di setiap jenis mobil yang tertera di aplikasi.

Klik ikon dari mobil yang Anda pilih. Anda akan melihat adanya tampilan baru dalam layar smartphone Anda yang juga menerakan tarif per menitnya. Anda juga akan mendapatkan fasilitas berupa kilometer gratis dan biaya tambahannya.

3.     Klik Tombol Sewa Sekarang
Pastikan bahwa Anda sudah membaca setiap informasi tampil di layar smartphone dengan sungguh-sungguh. Kemudian, Anda hanya perlu tekan ikon “SEWA SEKARANG”.

4.     Buka Pintu Mobil dengan Aplikasi
Anda tidak perlu menunggu adanya petugas yang menyerahkan kunci. Anda bisa membuka pintu kendaraan dengan menggunakan aplikasi. Bluetooth yang ada di smartphone Anda akan berusaha untuk dihubungkan dengan mobil. Apabila Bluetooth memberikan status tidak terkoneksi, maka Anda perlu untuk menekan ikon “COBA LAGI”.

5.     Ketahui Status Kendaraan
Anda akan bisa mengetahui status kendaraan masih terkunci atau sudah terbuka dari tampilan yang ada di layar smartphone. Saat status dari mobil yang disewa sudah terbuka, maka Anda hanya perlu tancap gas.

Sangat mudah bukan menggunakan aplikasi Hipcar. Dijamin, Anda tidak lagi kebingungan dalam mencari parkir, karena pangkalan Hipcar ini tersebar banyak di seluruh Jakarta. Sewa mobil online kini menjadi lebih mudah dan praktis berkat Hipcar.

Ini Dia Deretan Penyakit Serius yang Ditandai Sakit Dada Sebelah Kanan


Kebanyakan orang tidak terlalu menganggap serius saat mengalami sakit dada sebelah kanan . Hal ini dikarenakan alasan bahwa organ jantung berada disebelah kiri sehingga nyeri pada bagian dada kanan terkadang hanya dianggap sebagai rasa sakit biasa. Padahal perlu Anda ketahui, bahwa sakit yang Anda rasakan pada dada kanan merupakan pertanda awal tubuh mengalami kondisi tidak stabil atau bahkan kondisi yang mengancam kesehatan berbahaya terutama jika terjadi pada orang tua.

Biasanya dada Anda akan merasa nyeri, tertekan, perih, atau justru seperti tertusuk pada dada kanan baik rasa sakit tersebut hanya berlangsung singkat atau cukup lama. Namun, jika Anda merasakan sakit tersebut cukup sering, maka informasi berikut akan sangat penting untuk Anda ketahui. Ada berbagai faktor yang dapat memicu terjadinya nyeri pada dada bagian kanan. Rasa nyeri yang dialami pada setiap orang umumnya juga akan berbeda-beda. Seperti beberapa keluhan nyeri pada bagian dada sebelah kanan berikut ini, yaitu:

  • Rasa sakit yang hanya timbul beberapa menit saja kemudian hilang atau bahkan sampai berjam-jam dan secara terus-menerus.
  • Pada beberapa kasus terkadang rasa sakit di dada juga disertai dengan nyeri seperti tertusuk, seperti ditekan atau bahkan terbakar.
  • Beberapa keluhan sakit akan bertambah pada saat melakukan aktivitas, batuk, bahkan pada saat menarik nafas.
  • Pada frekuensi sakit dibagian dada sebelah kanan yang perlu dikhawatirkan adalah jika sakit tersebut menjalar ke bagian tubuh yang lain. 
Agar dapat mengetahui dengan pasti faktor atau penyebab sakit yang Anda rasakan pada dada bagian kanan tersebut, sebenarnya perlu dilakukan diagnosa dokter terlebih dahulu. Sangat tidak disarankan jika Anda hanya mengabaikan atau membiarkannya begitu saja karena hal tersebut dapat menjadi pertanda sakit yang lebih serius, bahkan dapat mengancam keselamatan Anda dan berakibat fatal. Oleh sebab itu, di bawah ini akan kita bahas beberapa penyakit serius yang gejalanya dapat ditandai dengan rasa sakit dada sebelah kanan, antara lain

  1. Gangguan pernafasan yang terjadi pada organ paru karena penyumbatan pembuluh darah maupun cedera dapat menjadi salah satu penyebab sakit yang Anda rasakan di dada kanan.
  2. Pada beberapa kasus sakit yang Anda rasakan tersebut juga dapat menjadi pertanda bahwa Anda sedang mengalami gangguan pencernaan yang dikarenakan organ pankreas mengalami peradangan.
  3. Jika sakit yang Anda rasakan di dada kanan datang secara tiba-tiba dan hanya dalam waktu beberapa menit saja kemungkinan besar hal tersebut di karenakan stress. Namun, hal ini juga tidak bisa dianggap sepele karena stress dapat memicu berbagai penyakit lain.
  4. Penyakit serius selanjutnya yang dapat terjadi dengan ditandai sakit di dada adalah organ hati yang mengalami peradangan atau hepatitis. Hal ini dikarenakan organ hati letaknya tidak jauh dari rongga dada sebelah kanan sehingga ketika hati mengalami rasa sakit yang serius akan menjalar ke dada.
  5. Kemungkinan lain yang dapat terjadi ketika Anda merasakan nyeri yang sangat sakit pada dada kanan adalah adanya cedera pada beberapa organ dalam di dada Anda seperti tulang, otot maupun saraf
Perlu Anda ketahui bahwa sakit yang terjadi pada organ dalam dapat menjadi permasalahan yang mengancam kesehatan, bahkan keselamatan Anda. Oleh sebab itu, mengetahui beberapa deretan penyakit serius yang ditandai dengan sakit dada sebelah kanan dapat Anda jadikan acuan ketika mengalami beberapa keluhan yang sama seperti di atas.

Kategori

Kategori